-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13615
Написано: 20947


Хачапури

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 13:13 + в цитатник
Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
яйца куриные (1 для теста, 1 для смазывания, 8 для начинки) - 10 шт.
сыр (сулугуни) - 600 г
масло сливочное - 3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
x_411e3715 (460x400, 69Kb)

Приготовление:
Муку и дрожжи просеять на стол горкой. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 1 стакан теплой воды. Постепенно, размешивая, влить яичную смесь в муку. Замесить тесто.

Поместить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соль. Тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать их слегка взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Положить на него хачапури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги и подать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
bb85b1595e34 (530x422, 39Kb)
Приятного аппетита!
Для Вас Amfidalla!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

JanisSudniks   обратиться по имени Булочки. Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:22 (ссылка)
Если есть кому делать,то найдется кому их кушать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Suhanova3887   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо. беру рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:51 (ссылка)
это нельзя не любить! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку