-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13615
Написано: 20947


Чешский рулет

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:32 + в цитатник
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
75г муки
15г какао-порошка
90г сахара
1 (600x400, 33Kb)

Крем:
120г масла
90г сахара
90г молока
13г крахмала
5г какао-порошка
1ч.л. коньяка

Украшение:
50г шоколада
30г сливочного масла

Приготовление:

1. Противень, застеленный бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 190С
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 34 молока.
2. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
2 (600x400, 34Kb)
3. Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
4. Вот до такой пены.
3 (600x400, 38Kb)
5. Добавьте муку с какао, перемешайте.
4 (600x400, 61Kb)
6. Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см.
5 (600x400, 33Kb)
7. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп.
6 (600x388, 45Kb)
8. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
9. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.
88088141_large_7 (600x400, 38Kb)
10. Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
8 (600x400, 30Kb)
Приятного аппетита!
Для Вас Amfidalla!




Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:29 (ссылка)
очень аппетитный
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:44 (ссылка)
Очень люблю его. Но никогда ещё не готовила сама. Обычно покупала.
Спасибо за рецепт. Будем делать сами теперь).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку