-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2479
Комментариев: 13552
Написано: 20803


Торт "Ромео и Джульетта"

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Побалуйте свою любимую половинку вкусным тортиком с очень романтическим названием "Ромео и Джульетта".
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.,
сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки,
сахар - 200 гр.,
сметана - 250 гр.,
пищевая сода - 1 ч. ложка.
x_719d7046 (604x429, 53Kb)

Продукты, необходимые для приготовления сиропа:
Сахар - 200 гр.,
вода - 200 мл.,
коньяк - 1 ст. ложка,
лимонная кислота - на кончике ножа.

Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло - 150 гр.,
сгущёнка - 200 гр., 1/2 банки.
Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Шоколад,
кокосовая стружка.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста.
Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов.
Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.
x_719d7046 (604x429, 53Kb)
Приятного аппетита!
Для Вас Amfidalla!




Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 5 пользователям



Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:25 (ссылка)
хороший рецепт. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку