-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Гратaн из кабачков

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:52 + в цитатник
Кулинарные шедевры от its_al_dente!
Ну что, кабачковый сезон можно считать открытым?
А кабачки из прошлого поста пошли вот сюда. Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.
1 (445x650, 132Kb)
Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
2 (700x495, 162Kb)
2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
3 (700x495, 119Kb)
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
4 (700x495, 154Kb)
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)
5 (435x650, 145Kb)
Приятного аппетита!
Для Вас Amfidalla!:give_rose




Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

ludla   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:10 (ссылка)
необыкновенно!
Ответить С цитатой В цитатник
Katarinka-kartinka   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю блюда из кабачков!
Ответить С цитатой В цитатник
olgal6840   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 21:28 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо за прекрасный пост!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:25 (ссылка)
Уже слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку