-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2491
 омментариев: 13560
Ќаписано: 20823


√ратaн из кабачков

„етверг, 31 ћа€ 2012 г. 16:52 + в цитатник
 улинарные шедевры от its_al_dente!
Ќу что, кабачковый сезон можно считать открытым?
ј кабачки из прошлого поста пошли вот сюда. ћногого € от этого блюда не ожидала, честно. ѕоложа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови.  ак же € ошибалась! ”бийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. ќстановитьс€ - совершенно невозможно.
1 (445x650, 132Kb)
»нгредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще дл€ смазывани€
1 ст ложка муки
растительное масло дл€ смазывани€
молотый мускатный орех, перец, соль

ѕриготовление:
1.  абачки нарезать толщиной около 0.5 см. ¬ыложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. ≈сли есть решетка - лучше запечь на решетке.
ѕоловину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму дл€ запекани€ (у мен€ размер 28 см на 18). ѕосолить, поперчить. —верху - слой нарезанных помидоров.
2 (700x495, 162Kb)
2. √отовим бешамель. —ливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. “онкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешива€, варить на небольшом огне до загустени€ (консистенции жидкой сметаны).
3 (700x495, 119Kb)
3. —ыр натереть. «алить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказатьс€ слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. ¬ыложить вторую половину кабачков. ѕосолить, поперчить. » сверху посыпать оставшимс€ сыром.
4 (700x495, 154Kb)
4. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образовани€ золотистой корочки (процесс получени€ этой корочки, собственно, и называетс€ гратинированием). » немедленно подавать :)
5 (435x650, 145Kb)
ѕри€тного аппетита!
ƒл€ ¬ас Amfidalla!:give_rose




–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ludla   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 17:10 (ссылка)
необыкновенно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katarinka-kartinka   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 23:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќчень люблю блюда из кабачков!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgal6840   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2012 г. 21:28 (ссылка)
¬кусн€тина!!! —пасибо за прекрасный пост!!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin2011   обратитьс€ по имени —реда, 25 »юл€ 2012 г. 11:25 (ссылка)
”же слюнки потекли!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку