-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2491
 омментариев: 13560
Ќаписано: 20823


яйца a la cocotte

—реда, 30 ћа€ 2012 г. 20:17 + в цитатник
 улинарные шедевры от its_al_dente!
„то бы такого приготовить на завтрак, чтобы и не банально, и вкусно, и быстро? яйца кокот - вполне подход€щий вариант: просто, из€щно и совсем недолго :)
1 (700x495, 111Kb)
 онечно, €йца тут вовсе не соло. ћногое зависит от начинки-сюрприза, котора€ может быть абсолютно любой. я расскажу о трех возможных вариантах. —начала - €йца кокот во французском стиле.
»нгредиенты:
2 €йца
4-5 некрупных шампиньонов
2-3 столовых ложки жирной сметаны (25%) или сливок
половина луковицы
несколько кружочков кабачка
сливочное масло дл€ смазывани€ форм

ѕриготовление:
1. Ћук и грибы измельчаем, кабачок чистим и нарезаем кружочками.  абачок быстро обжариваем на сковороде до золотистого цвета (или запекаем в духовке), солим. Ћук обжариваем до прозрачности, добавл€ем грибы, солим и обжариваем все вместе минут 5.
2 (700x495, 153Kb)
2. ƒобавл€ем сметану и перемешиваем, отставл€ем в сторону. ‘ормы (если у вас есть специальные кокотницы - хорошо, если нет, можно обойтись керамическими формочками, или даже чайными чашечками - будет еще лучше!) смазываем внутри сливочным маслом. «аполн€ем до середины грибной начинкой. —верху выкладываем кусочки кабачков.
>3 (700x495, 158Kb)
3. —верху разбиваем €йцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. ћожно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в форму. ¬ сковороду наливаем воду на 2-3 см (чтобы слой воды доходил примерно до середины формочек), дно простилаем полотн€ным полотенцем. ¬ерх формочек закрываем пищевой пленкой. » ставим в сковороду с водой, на средний огонь, на 5-10 минут. Ќам нужно, чтобы белок схватилс€, а желток при этом осталс€ жидким. ѕод пленкой желток может "заплыть", если не хотите, чтобы это произошло, поставьте формочки в сковороду сначала без пленки, чтобы €йцо слегка схватилось. ј уже потом накрывайте пленкой - тогда желток останетс€ аккуратным.
4 (700x495, 153Kb)
4. ‘ормочки вынимаем, ставим на сухое полотенце, обтираем и подаем с подсушенным хлебом. ∆елток должен растекатьс€, если подцепить его ложкой: осталось перемешать €йцо с содержимым и есть, издава€ неопределенные звуки от удовольстви€ :)
5 (402x600, 81Kb)

¬ италь€нском стиле:
ѕорезать половинку помидора, листь€ базилика, несколько кубиков копченого проволоне (можно заменить копченым сулугуни), перемешать. Ёто мой любимый вариант начинки.
6 (700x495, 146Kb)
¬ норвежском стиле:
Ћожка сметаны или сливок, измельченный укроп, несколько кусочков семги холодного копчени€.
7 (700x495, 159Kb)
я делала начинку даже просто из обжаренного лука, смешанного со сметаной - вкусно! ј можно обойтись и просто ложкой сливок с солью и перцем - вместе с €йцом в итоге получитс€ нежнейший крем. Ѕекон, тунец, овощи, сыр, м€со, птица - в ход может пойти любое любимое сочетание.
ƒолго? ћинут 15-20
ƒорого? «ависит от вида начинки :)
ѕри€тного аппетита!
ƒл€ ¬ас Amfidalla!:give_rose




–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Brillliantina   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2012 г. 23:46 (ссылка)
прикольно!!!! спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку