-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13597
Ќаписано: 20896



“ушенное в вине м€со по-провансальски

—уббота, 26 ћа€ 2012 г. 14:36 + в цитатник
pkjgmgETJzA (600x429, 55Kb)
»нгредиенты (на 6 порций):
1, 5 кг гов€дины (лопатка)
1 бутылка крепкого красного вина
2 моркови
1/2 стебл€ поре€
1/2 корн€ сельдере€
4 лука шалота
1/2 головки чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимь€на
1 душиста€ гвоздика
цедра и сок 1 апельсина
2 горсти €дер грецких орехов
150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
соль, перец

ѕриготовление:
1. ћ€со нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю. ќвощи очистить, нарезать кубиками, добавить к м€су.
2. ƒобавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи.
3. ¬се залить вином и постарвить мариноватьс€ в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
4. ƒостaть м€со из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t∞. ¬ынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. –азогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить м€со част€ми на сильном огне до образовани€ рум€ной корочки. —ложить в миску и отставить.
5. ќвощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой. ћаринад сохранить.
6. Ќа оставшeмс€ оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. ƒобавить овощи из маринада, слегка подрум€нить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешива€, 1-2 мин.
7. ¬ыложить м€со к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушитьс€ в предварительно разогретую до 150∞ духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125 ∞ и томить м€со ещЄ 3-4 часа (можно и дольше).
8. ¬ынуть м€со из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не пон€доб€тс€). ”далить с поверхности соуса жир.
9. ¬ернуть соус в жаровню, слегка уварить. ¬ыложить в соус м€со, прогреть. ѕодавать с полентой.
pkjgmgETJzA (600x429, 55Kb)
ѕри€тного аппетита!
ƒл€ ¬ас Amfidalla!:give_rose




–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ally_Von_D   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 14:46 (ссылка)
Kak we eto vkuuusno)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
евгени€_фещенко   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 15:06 (ссылка)
люблю тушеное м€со!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 12:19 (ссылка)
¬кусное красивое обожаю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ћих   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2012 г. 17:55 (ссылка)
јх! какой привлекательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку