Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:34
+ в цитатник

Ингредиенты:
500 г творога,
1/4 пакетика ванилина1 яйцо
1/2 стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны
Приготовление:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
А теперь все по порядку.
Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.
Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.
И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.

Приятного аппетита!
Для Вас
Amfidalla!:give_rose
рекламная пауза:
Хотите всегда быть в курсе событий? В любое время и в любом месте? Нет не чего проще! Все что нужно это иметь при себе нетбук, а качественный и по доступным ценам
нетбук купить киев можно в FoxMart. Тем более что сейчас действуют отличные акционные предложения.
Метки:
кулинария
рецепты
приготовление
тесто
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-