-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Творожники

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:34 + в цитатник
BZUCVV6YfcA (604x402, 50Kb)
Ингредиенты:
500 г творога,
1/4 пакетика ванилина1 яйцо
1/2 стакана муки
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.

2. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

А теперь все по порядку.
Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.

Творог не должен быть купчатым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Лучше брать творог 7-9% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.
И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.
BZUCVV6YfcA (604x402, 50Kb)
Приятного аппетита!
Для Вас Amfidalla!:give_rose

рекламная пауза:
Хотите всегда быть в курсе событий? В любое время и в любом месте? Нет не чего проще! Все что нужно это иметь при себе нетбук, а качественный и по доступным ценам нетбук купить киев можно в FoxMart. Тем более что сейчас действуют отличные акционные предложения.


Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:39 (ссылка)
это так вкусно! спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 23:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку