-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2491
 омментариев: 13560
Ќаписано: 20823


“орт ѕрага!

ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 18:01 + в цитатник
10 (600x394, 33Kb)
»нгредиенты:

ƒл€ бисквита
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

ƒл€ крема
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

ƒл€ глазури
60г шоколада
60г сливочного масла
1 (600x400, 26Kb)
∆елтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Ѕелки взбить до плотности. ƒобавить оставшийс€ сахар и взбивать еще до такого состо€ни€. «атем смешать белки и желтки.
2 (600x413, 46Kb)
¬сыпать муку, просе€нную с какао, перемешать, дела€ ложкой движени€ от кра€ к середине, тщательно, но осторожно. ¬лить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30—, перемешать.
3 (600x400, 40Kb)
√отовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). ѕечь при 200— полчаса. ƒать высто€тьс€ на решетке не менее 8 часов.
4 (600x394, 47Kb)
ѕоскольку возникли вопросы, уточн€ю: испекшийс€ бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). –ешетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
5 (600x403, 28Kb)
¬ы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбива€), они свернутс€. Ёто €вление похоже на то, как действует сахар на фрукты, выт€гива€ влагу. ≈сли смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
6 (600x416, 26Kb)
’итрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавл€ть сгущенное молоко. ѕотом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добива€сь сгущени€. ≈сли боитесь - используйте вод€ную баню.
7 (600x400, 43Kb)
”варенный сироп охлаждаем и добавл€ем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. ƒобавл€ть надо понемногу, каждый раз взбива€. ¬ конце взбивани€ добавить какао.
8 (600x400, 38Kb)
Ѕисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
9 (600x380, 44Kb)
ќбмазать снаружи джемом. «алить шоколадной помадой. ƒл€ этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на вод€ной бане, полить торт. ƒл€ торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
10 (600x394, 33Kb)
ѕри€тного аппетита!!
ƒл€ ¬ас Amfidalla!:give_rose
–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



SuperLissa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 12:46 (ссылка)
ќчень интересный рецепт! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варвара_хорошева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 23:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
10 (285x268, 128Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку