Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:47
+ в цитатник
Если вы хотите иметь отличное жилье, да еще и в хорошем районе города, тогда
риэлторы Орла вам в этом помогут. Потому что специалисты агенства «Аврора» уже более четырнадцати лет на рынке недвижимости и сними приятно сотрудничать.
Катаиф - это очень красивое блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола!
Нам понадобится:
800 г муки
1,5 л молока
1ч. ложка сухих дрожжей.
Первый вариант начинки:
300 г сыра «Рикотта»
50 мл сливок
100 г несоленых фисташек
сахарный сироп по вкусу (рецепт смотрите ниже)
3 ст. ложки сахара
1ст. ложка растительного масла.
Второй вариант начинки:
200 г грецких орехов
100 г сахара
сахарный сироп.
Муку, дрожжи и молоко взбиваем миксером или в комбайне до тех пор, пока не полуится жидкое однородное тесто. Затем оставляем его отдохнуть на 2 часа. В это время смешиваем ингредиенты для двух начинок.
2.
Из готового теста печем маленькие оладьи. Наливаем масло на сковородку и, когда оно разогреется, добавляем по чуть-чуть тесто. Но обжариваем оладьи только с одной стороны. Когда сверху тесто начинает пузыриться, достаем оладушки и отправляем на сковородку следующую партию.
Половину оладушек начиняем сырной начинкой, закрывая их по принципу пельменей, но не до конца. Открытую часть украшаем измельченными фисташками.
3.
Вторую половину оладушек начиняем ореховой смесью. В этот раз блинчики закрываем полностью, как пельмени.
4.
Готовые блинчики выкладываем в широкое блюдо и поливаем сахарным сиропом.
Рецепт сахарного сиропа.
Нам понадобится:
1,5 стакана воды
2,5 стакана сахара
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.
1. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Варим на маленьком огне около 20 минут.
3. В процессе убираем пенку.
4. В конце приготовления добавляем лимонный сок. Он позволит сохранить цвет сиропа и не даст ему сильно загустеть.
5.
Приятного аппетита Amfidalla!
Метки:
рецепты
блюдо
вкусные рецепты
кулинария
Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-