Программа navitel для android - это довольно таки полезный и многофункциональный навигатор. Эта навигационная система идеально подходит для смартфонов и других мобильных телефонов с операционной системой «Android».
*****************************************************************
Мыло-суфле (взбитое мыло) – легкое по текстуре, воздушное, невесомое, наполненное пузырьками воздуха, обладает сразу несколькими полезными свойствами: нежно ухаживает за кожей и дает большое количество ароматной пены.
1.
Процесс приготовления зависит лишь от наличия правильного "взбивателя". Для этих случаев используем капучинатор. Раздобыть его не так уж и сложно, главное знать, что искать. Бывалые мыловары утверждают, что для взбивания мыльной основы подойдет обычный миксер, но все же, рекомендую не экспериментировать без крайней необходимости.
2.
Итак, небольшое количество прозрачной мыльной основы растапливаем в стеклянной емкости в микроволновой печи (50-70 гр.) в течение 20-30 секунд. Для этих целей лучше всего использовать стакан или кружку. Затем добавляем необходимые красители, ароматизаторы (по желанию, сухие сливки) и опускаем капучинатор в массу примерно на 5-10 секунд для образования плотной, однородной пены. Полученное "воздушное" мыло заливаем в силиконовую формочку для выпечки (такие продаются в обычных магазинах) и оставляем до полного застывания. Обратите внимание, что твердые пластиковые емкости не подойдут. Нежное мыло-суфле из жесткой формы будет очень сложно извлечь.
3.
Пробуйте комбинировать слои с классическим прозрачным и воздушным взбитым мылом! В результате вы получите очень симпатичные и "легкие" тортики или пирожные.
Рецепт мыла-суфле "Клубнично-шоколадный торт":
100 г прозрачной мыльной основы,
1/4 ч.л. масла какао (или любого другого по выбору),
5 капель аромата "Клубника",
5 капель аромата "Шоколад",
1/3 ч.л. сухих сливок или молока,
1 долька горького шоколада для нижнего слоя (количество указано на 100 г основы),
красный пищевой краситель или пигмент,
белый пищевой краситель (диоксид титана).
4.
Вы уже догадались, как изготовить мармелад? Просто нарежьте, до заливки основной белой мыльной массы, разноцветные "кубики" из другого мыла. Лучше всего использовать "обрезки мыльных экспериментов". Залив основу в формочку, украсьте ее этими цветными кусочками. Вуаля! Настоящий "мыльный мармелад" готов.
5.
Если мыло-суфле после застывания с трудом вынимается из силиконовой формы, чтобы его не повредить, поместите формочку в морозилку на пять-десять минут. Когда мыло уплотнится и затвердеет, выверните края силиконовой формы и достаньте "суфле". Amfidalla!