-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2523
Комментариев: 13597
Написано: 20896



Мыльные сладости!!!

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:59 + в цитатник
Программа navitel для android - это довольно таки полезный и многофункциональный навигатор. Эта навигационная система идеально подходит для смартфонов и других мобильных телефонов с операционной системой «Android».
*****************************************************************
Мыло-суфле (взбитое мыло) – легкое по текстуре, воздушное, невесомое, наполненное пузырьками воздуха, обладает сразу несколькими полезными свойствами: нежно ухаживает за кожей и дает большое количество ароматной пены.

1.
1 (466x350, 90Kb)
Процесс приготовления зависит лишь от наличия правильного "взбивателя". Для этих случаев используем капучинатор. Раздобыть его не так уж и сложно, главное знать, что искать. Бывалые мыловары утверждают, что для взбивания мыльной основы подойдет обычный миксер, но все же, рекомендую не экспериментировать без крайней необходимости.



2.
2 (467x350, 69Kb)
Итак, небольшое количество прозрачной мыльной основы растапливаем в стеклянной емкости в микроволновой печи (50-70 гр.) в течение 20-30 секунд. Для этих целей лучше всего использовать стакан или кружку. Затем добавляем необходимые красители, ароматизаторы (по желанию, сухие сливки) и опускаем капучинатор в массу примерно на 5-10 секунд для образования плотной, однородной пены. Полученное "воздушное" мыло заливаем в силиконовую формочку для выпечки (такие продаются в обычных магазинах) и оставляем до полного застывания. Обратите внимание, что твердые пластиковые емкости не подойдут. Нежное мыло-суфле из жесткой формы будет очень сложно извлечь.


3.
3 (467x350, 55Kb)
Пробуйте комбинировать слои с классическим прозрачным и воздушным взбитым мылом! В результате вы получите очень симпатичные и "легкие" тортики или пирожные.

Рецепт мыла-суфле "Клубнично-шоколадный торт":
100 г прозрачной мыльной основы,
1/4 ч.л. масла какао (или любого другого по выбору),
5 капель аромата "Клубника",
5 капель аромата "Шоколад",
1/3 ч.л. сухих сливок или молока,
1 долька горького шоколада для нижнего слоя (количество указано на 100 г основы),
красный пищевой краситель или пигмент,
белый пищевой краситель (диоксид титана).


4.
4 (467x350, 64Kb)
Вы уже догадались, как изготовить мармелад? Просто нарежьте, до заливки основной белой мыльной массы, разноцветные "кубики" из другого мыла. Лучше всего использовать "обрезки мыльных экспериментов". Залив основу в формочку, украсьте ее этими цветными кусочками. Вуаля! Настоящий "мыльный мармелад" готов.


5.
5 (437x350, 62Kb)
Если мыло-суфле после застывания с трудом вынимается из силиконовой формы, чтобы его не повредить, поместите формочку в морозилку на пять-десять минут. Когда мыло уплотнится и затвердеет, выверните края силиконовой формы и достаньте "суфле".
Amfidalla!
Рубрики:  своими руками
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям



Joker-6   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:30 (ссылка)
Для рук самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
VOLKSD   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ma_zaika   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:28 (ссылка)
для меня прямо
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 01:37 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 13:11 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку