-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2529
Комментариев: 13598
Написано: 20903



Слоеные хачапури с сыром

Понедельник, 02 Января 2012 г. 19:27 + в цитатник
77324784_large_3290568_s640x480_2 (614x480, 90Kb)
Понадобится:
200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
300 гр. сыра «сулугуни»
1 яйцо для смазывания хачапури

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным). Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.
Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.
Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.
Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки.
Приятного аппетита Amfidalla!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 22 пользователям



Vera_Tagankina   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 19:41 (ссылка)
У меня как раз есть немного готового теста. Сейчас попробую с сыром сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 19:42 (ссылка)
люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 20:42 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:54 (ссылка)
Благодарю!С Новым годом!Удачи и всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
ИВИНА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 06:05 (ссылка)
Это очень легко и вкусно! Я уже делала хачапури по этому рецепту, сейчас пойду еще раз побалую себя и своих близких.
Ответить С цитатой В цитатник
nineland   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю хачапури!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю хачапури. Делала на сковородке, попробую теперь в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Orfeus   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Урания---   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 01:56 (ссылка)
А чем можно заменить сулугуни,если нет у нас такого,но чтоб было также вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 03:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Without_you_is_sad   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 15:39 (ссылка)
Я готовлю чуть чуть по-другому и плюс тесто покупное))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
mildhet   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:13 (ссылка)
, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку