На 4 порции нам понадобится:
Говядина - 650 г.
картофель - 1500 г.
масло сливочное - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 головки,
бульон мясной - 3/4 стакана, сметана - 1 стакан,
лавровый лист, соль, перец,
зелень петрушки и укроп - по вкусу,
вино сухое - 100 г.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропом.
Вот и все!
Приятного аппетита!
В преддверии какого либо праздника мы задаемся одним и тем же вопросом, а что же подарить? А чтобы быстро разрешить этот вопрос, рекомендую посетить магазин подарков и это не просто магазин, это целый город подарков - Giftsburg.