Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:26
+ в цитатник
Эти пышные булочки можно подавать к чаю, вместе с вареньем, медом и маслом или просто к любимому супу...

Тесто для этих булочек можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутым в фольгу, посыпанную мукой или смазанной маслом. В этом случае, пышки поднимутся даже больше.
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
маргарин - 70 г
молоко - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
В миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить кусочки маргарина и порубить все ножом до получения крупной "крошки". Постепенно влить молоко и быстро все перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить 15-20 раз. Тесто раскатать до толщины около 2,5 см. Затем круглыми формочками или чашкой вырезать булочки. Выложить их на несмазанный противень и выпекать 13-15 минут в предварительно разогретой духовке, пока булочки не станут золотисто-коричневыми по краям.
******************************
На строительном портале Клаг.Ру предоставлен широкий
обзор рынка строительных материалов, благодаря которому вы всегда будет в курсе последних новинок и новостей.
Метки:
булочки
чай
варение
суп
бисквит
универсальные булочки
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-