Я сама его вырастила себе. Не поверите, из сока томатного. Прочла литературу из чего можно вырастить этот грибок и сделала эксперимент. Там писалось из яблочного сока, а у меня случайно начал плесневеть томат домашний, собственного приготовления, вот я и не прозевала этот момент. Правда долго он у меня рос и из банки в банку перекочевывал. А теперь прекрасный напиток. Старый грибок выбросила, который из томата , а новый нарос в этой культуре, что для грибка чайного. Дело в том, что по хим составу подходит яблочный или винный и виноградный уксус, а так же можно сделать с любого сока.А теперь только сахар подсыпаю и спитой чай добавляю, сливаю и в холодильник, летом от жары красота, он резкий. Но у кого проблемы с желудком или повышена кислотность надо быть осторожными.