-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Варенье из одуванчиков

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 10:23 + в цитатник

Я насобирала грамм 300-350 грамм цветов одуванчиков. По счету - приблизительно 200-220 штук. 

Кроме самих цветов для варенья понадобится: 
1 кг сахара, 
1 литр воды, 
половина чайной ложки лимонной кислоты. 

Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку - проверьте и удалите все живые существа)))

Промойте тщательно цветы. Откиньте на дуршлаг. Залейте холодной водой (1 литр). И поставьте на огонь. Кипятить около получаса. Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь. Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть. К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. 
 

Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту. Варить пока сироп не загустеет. Около получаса. Остудить. Разлить в баночки. 

К слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики, как для пчел, так и для людей. Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека - то он никогда вас не разлюбит.

Рубрики:  рецепты/консервация
рецепты/сладости
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2016 г. 21:38 (ссылка)
Делала такое варенье, как мёд исскуственный. Но, вкусное
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку