Карамельный чизкейк |
Карамельный чизкейк
Ингредиенты:
для корочки:
-200г имбирного печения
-5 столовых ложек растопленного сливочного масла
-2 столовые ложки коричневого сахара
для чизкейка:
-4 упаковки сливочного сыра
-1 стакан коричневого сахара
-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
-5 крупных яиц
-1 чайная ложка ванильного экстракта
для карамели:
-1 1/2 стакана сахара
-1/4 стакана воды
-1/2 чайные ложки лимонного сока
-1 стакан жирных сливок
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом форму диаметром примерно 22см. Превратите печенье в крошку и смешайте его с сахаром и маслом, после чего равномерно выложите эту смесь по форме и поставьте в духовку минут на 10, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Вытащите корж из духовки, дайте остыть.
2. В большой посудине взбейте сыр вместе с сахаром. Затем вмешайте масло и поочередно вбейте яйца, доведите до однородной массы и добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, которую в свою очередь поставьте в глубокий противень и налейте туда горячей воды, чтобы доходила до половины высоты формы с чизкейком. Выпекайте около 70 минут. Накройте чизкейк фольгой, если он грозит подгореть. Вытащите его из духовки и, отделив ножом края от формы, поместите в холодильник на несколько часов, а лучше бы и на ночь.
3. В большой кастрюле на среднем огне перемешайте сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. Увеличьте огонь; дайте смеси покипеть до золотисто-янтарного цвета минут 9, периодически поворачивая кастрюлю. Влейте сливки (пузыриться будет страшно!), убавьте огонь и варите, помешивая, минут 8. Остудите в течение 15 минут, чтобы карамель загустела, но при этом её можно было разливать. Полейте ею чизкейк и продолжайте охлаждать его в течение нескольких часов.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |