Молочный суп с морепродуктами |
Ингредиенты:
1 упаковка (1000 г) замороженного коктейля из морепродуктов,
1 л молока,
500 г сливок жирностью 10%,
130 г сметаны жирностью 10%,
1 ст. ложка муки,
1 лук-порей,
30 г сливочного масла,
соль, перец
Приготовление:
Молоко доводим до кипения и оставляем на медленном огне.
Нарезаем лук (светлую часть) тонкими кольцами.
Масло растапливаем в сотейнике, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем муку, пассеруем, помешиваем, 3-4 мин. Вводим сметану и сливки, перемешиваем и проваритваем до загустения, 5 мин.
В горячее молоко кладем морской коктейль, готовим 2 - 3 минуты.
Вводим в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Кипятим (на медленном огне) до загустения.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |