Ингредиенты:
Гречневая крупа – 2 ст
Мясной фарш из свинины и говядины – 500 гр
сметана домашняя – 1 ст
белый хлеб – 2 кусочка
лук репчатый – 1/2 головки
молоко – 0,5 ст
сыр – 150 гр
сливочное масло – 30 гр.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу сварить в подсоленной воде почти до готовности. Выложить в смазанную маслом форму. С хлеба срезать корочки и замочить мякишь в молоке. Хлеб слегка отжать и перемолоть вместе с мясным фаршем и луком на мясорубке. Получившийся фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. В каше сделать углубления. Формировать из фарша биточки и выкладывать их в углубления в каше. Сверху на каждый биточек выложить по 1 ст.л. сметаны и тертого сыра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.