Ингредиенты:
Свинина – 500 г
картофель – 7-8 шт
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый – 150 г
майонез – 4 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими тонкими кусочками и разложить по дну формы тонким слоем. Посолить, поперчить. Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить и смешать с майонезом. Выложить поверх мяса. Слой картофеля не должен быть толстым. Сыр натереть на терке и посыпать сверху картофель. Сыр запечется тонкой хрустящей корочкой. По желанию, можно смазать сыр сверху майонезом, тогда сыр растает, и поверхность будет мягкой и румяной. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-60 минут. Проверить готовность можно проткнув вилкой картофель в середине формы – он должен быть мягким.