Куриный суп с капустой |
Блюдо, которое уместно для обеда, ужина и даже диетического перекуса — куриный суп с капустой и куриный суп с лапшой.
Он обладает всеми свойствами настоящей домашней кухни — вкусный, лёгкий и одновременно сытный. Повара разных стран готовят это кушанье с добавлением помидоров и сельдерея, лапши и грибов. Но бесспорное первенство принадлежит рецепту, напоминающему традиционные русские щи. Он готовится на основе наваристого бульона, свежих и пассированных овощей.
Пошаговый рецепт куриного супа с капустой.
Главная роль в блюде отводится бульону, который варят из мяса с костями. Он раскрывает вкусовые качества компонентов и связывает суп воедино. Освежающий вкус и богатую текстуру придаёт белокочанная капуста. Её специфический запах нейтрализуют ароматные специи. Овощная поджарка добавляет пикантный, слегка карамельный привкус, а картошка — нежность и питательность.
Ингредиенты:
Необязательные ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1
Куриные ножки моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем ингредиенты, показные на фото — по 1 целой очищенной луковице и моркови, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения на сильном огне. Удаляем ложкой пену, убавляем огонь и варим 40-45 минут, затем процеживаем. Мясо освобождаем от костей.
Куриный суп с капустой - фото приготовления рецепта шаг 1
Шаг
2
Нарезаем овощи, как показано на фото — морковь дольками, лук полукольцами. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем на среднем огне 5 мин.
Куриный суп с капустой - фото приготовления рецепта шаг 2
Шаг
3
Режем капусту узкой соломкой, картошку — средним кубиком.
Куриный суп с капустой - фото приготовления рецепта шаг 3
Шаг
4
Готовый куриный бульон кипятим и закладываем продукты пошагово — картошку, овощную поджарку и мясо. Варим под крышкой 10 мин. Капуста добавляется последней. Варим до готовности всех овощей. Подаём куриный суп, посыпав свежей зеленью. Блюдо сочетается с разными сортами хлеба, сметаной, зелёным луком и чёрным перцем. Если нужно снизить калорийность супа, из пошагового рецепта исключают этап пассировки. Картошка может быть заменена грибами или зелёным горошком.
Куриный суп с капустой - фото приготовления рецепта шаг 4
Рубрики: | рецепты/первые блюда Информация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |