Праздничные рецепты на новый год 2015 от GoodFood |
Новый год не был бы столь долгожданным праздником, если бы не добрая традиция отмечать его весело, в большой компании, с размахом. Чтобы организовать такое мероприятие, мы уже за месяц или даже два задумываемся, где и как будем встречать новый год. Кто-то предпочитает делать это на природе, кто-то уезжает с экскурсиями в другую страну, но чаще всего собираются в кругу родных и друзей большие компании, непременно с праздничным столом, с подарками и приключениями на всю ночь. О подарках и новогоднем меню в таком случае заботимся заранее, и вот о последнем и пойдет речь в данной статье. Вместе с http://gfood.by мы выберем лучшие рецепты на новый год 2015 и поделимся ими с вами.
Мы не будем отходить от традиционного распорядка и советуем вам как обычно сделать холодные закуски, горячее блюдо и пару десертов. Мы просто хотим, чтобы вы внесли разнообразие в каждое блюдо, пусть даже самое традиционное и неотъемлемое. К примеру, если вы не смыслите новый год без салата оливье, то попробуйте заменить мясной ингредиент отварным языком. Откажитесь также от магазинного майонеза в пользу соуса домашнего приготовления. Поверьте, от таких изменений салат лишь выиграет, да и немного новый вкус порадует всех за праздничным столом. К салату можно добавить также нарезку собственного приготовления, например, руляду из курицы. А изысканную красную рыбку можно завернуть в блины. Любой другой салат можно подать оригинально, например, в тарталетках или лаваше. Вроде пока никаких существенных изменений не произошло, а новогодний праздничный стол уже заиграл по-новому.
Продумывая, какое горячее блюдо сделать, не спешите делать утиные окорочка, припущенные в клюкве с медово-горчичным соусом. Лучше купите хорошее мясо, возможно, бедро индейки и запеките его в фольге. Получится нежное и вкусное мясо, к которому лучше всего подать хороший гарнир и соус. В соус обязательно добавьте свежую зелень, а вот для гарнира не стоит отказываться от картофеля. Просто запеките его дольками с добавлением куркумы и других специй, и это станет прекрасным гарниром к птице или рыбе. Что касается десерта, то никто не отменял килограмм мандаринов и конфеты, которые так хорошо идут к шампанскому. Но в дополнение к этому можно сделать порционные воздушные десерты на основе ягод, фруктов и взбитых сливок. Никто не откажется от чернослива в сметане или в шоколаде. Ну а любительницы домашней выпечки могут сделать домашний тортик с орехами и сухофруктами. Особенно порадует такой тортик утром первого января за чашкой горячего чая. Экспериментируйте на новый год 2015, и он непременно запомнится вам как один из самых веселых и непринужденных. Удачи!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |