Грибной крем-суп в съедобных тарелочках |
Рецепт,вернее 2 рецепта были найдены мной на просторах интернета,чуток подкорректированы,малость удешевлены,путем исключения некоторых ингредиентов)))
Для теста,из которого мы будем делать тарелочки нам понадобиться:
мука 550 граммов
Манка 1 столовая ложка
Соль хорошая щепотка
Дрожжи сухие 1 пакетик
масло оливковое( или растительное) 2 столовые ложки
Теплая вода 320 мл
в миску насыпаем муку,манку,соль,дрожжи,перемешиваем.Наливаем масло,воду.Сначала я размешивала ложкой,когда мука схватилась с жидкими ингредиентами,я все это дело выложила на рабочий стол и руками вымешала тесто
Тесто получается очень эластичным,приятным на ощупь и сосем не липнет.Ни к рукам,ни к рабочему столу.
Пусть полежит,накрытое полотенцем или пленкой минут 20.
После.....я разделила его на 4 части....2 были побольше,2 поменьше(поскольку делала разного размера )
теперь раскатываем каждый кусочек в условный круг.Берем суповую тарелку....переворачиваем ее...на донышко кладем кусочек бумаги для выпечки( на перевернутую тарелку,на то место,на котором она обычно стоит)))
Теперь накрываем ее кругом теста.Круг однозначно будет меньше всей поверхности тарелки,поэтому мы просто руками,аккуратно "натягиваем" его до краев тарелки. Так поступаем со всеми кусочками.В разогретую до 200 градусов духовку ставим ваши тарелочки и выпекаем 30 минут.
Достаем и снимаем съедобные с привычных))Я снимала горячие,наверное с остывшими проще.Просто края поддеть ножом и они хорошо снимаются.
Теперь непосредственно сам крем- суп.
Для него нам нужно шампиньонов( у меня мороженные) 500 граммов или стандартная пачка,где 400 граммов
1 луковица(крупная)
Картофель 3-4 штуки
Сливки 20% жирности...у меня правда 33%,но для вас это будет дорого,да и не в каждом магазине их купишь,у меня просто они всегда есть- 500 мл
соль,перец
Чеснок 2-3 зубчика,масло растительное 2-3 столовые ложки
Лук мелко шинкуем кубиками,обжариваем вместе с грибами на растительном масле.Как обычно замороженные грибы дают много воды.Пока она выпарится....капец сколько времени пройдет)) я ее всегда сливаю и быстренько жарю грибы,но....воду не выбрасывать,она всегда идет в ход,это по сути,грибной бульон.
Итак,грибы обжарили,картошку почистили,порезали кубиками,поставили варить подсоленой воде.Когда картофель почти готов(это минут 15),добавляем в него грибы с луком....поварим еще минут 10.Посолим,поперчим по необходимости.
теперь весь бульон сливаем к тому,что у вас есть,остается только картошка с грибами.Смотрите...то,что условно назовем бульоном,переливаем в контейнер и в морозилку,пригодится, в любой овощной супчик!
картофель с грибами нужно пропустить через блендер,я воспользовалась погружным,то есть,должно получиться пюре.Выливаем в него сливки,хорошо размешиваем и доводим до кипения.НО НЕ КИПЯТИМ.такие супы не кипятят!Все,суп готов
Дальше....берем чеснок....очень очень мелко его рубим,добавляем пару ложек растительного масла и ложку кипяченой воды,хорошо размешиваем.Это чесночный соус.Смазываем им внутри всю вашу тарелочку и затем наливаем в нее суп.
Рубрики: | рецепты/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |