Традиционная мексиканская кухня |
Уникальная мексиканская кухня сочетает в себе итальянские, испанские и ацтекские кулинарные традиции. Сытные и очень вкусные мексиканские блюда нравятся жителям самых разных стран, поэтому мексиканские рестораны можно встретить в любом уголке мира.
Один из наиболее привлекательных элементов мексиканской кухни – разнообразие вкусов: к экзотическим фруктам, овощам, мясу и морепродуктам, которые используются для приготовления вкусных блюд, добавляется впечатляющий спектр острых соусов и ароматных приправ. Популярный во всём мире соус сальса дарит неповторимый вкус и пикантность каждому мексиканскому блюду.
Кулинарные традиции солнечной латиноамериканской невозможно представить без таких известных блюд, как тортилья, буррито, фахита и кесадилья.
Тортилья готовится из кукурузной муки с добавлением пикантных приправ, среди которых соус сальса и острый перец чили. Также из кукурузного лаваша изготовляют аппетитные рулеты: мясное буррито, энчиладу с овощами и сырным соусом, чимичангу с мясом курицы и помидорами. Рулеты обычно подаются к лёгким салатам из фруктов и овощей. Мексиканские блюда щедро заправляются пикантными соусами: гуакамоле, в состав которого входит авокадо, лук и перец серрано, пико-де-гайо с нарезанных кубиками томатов и перца халапеньйо. Среди мясных блюд можно отметить фахит из говяжьего мяса, обжаренного на гриле и именно беляево рестораны вам гарантируют их неповторимый вкус.
Чрезвычайно велико число традиционных мексиканских напитков. Это разнообразные фруктовые соки, жидкий шоколад, горький кофе и такие алкогольные напитки, как текила, пульке и ром. Известная на весь мир Текила входит в состав традиционных мексиканских коктейлей Маргарита и Сангита.
Традиционные первые блюда мексиканской кухни.
Кстати, можно отметить юбилей в кафе в мексиканском стиле, будет и необычно и оригинально.
И не забудьте включить в список блюд весьма острый суп из тортильи, состоящего из куриного бульона, обжаренных в кукурузном масле чеснока и лука, очищенных от кожи томатов, кинзы, черного перца. Украшают сытное первое блюдо сметаной и тонкими дольками авокадо.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |