Грибы в рационе беременной женщины |
В народе бытует мнение, что беременным и кормящим женщинам категорически нельзя употреблять в пищу различные виды грибов. Однако официальных данных о данном утверждении не существует. Каждая женщина, находясь в интересном положении, сама для себя решает, включать или не включать в свой рацион грибные блюда. Одни с удовольствием поедают маринованные шампиньоны и жареные лисички, в то время как другие совсем не переносят их из-за специфического запаха и тяжести в животе.
Польза грибов для беременной женщины
Для каждой представительницы прекрасного пола беременность - это сложный период, во время которого от некоторых продуктов приходится отказываться, а другие употреблять. Как и многие другие продукты лесного происхождения, грибы наделены многими полезными свойствами.
Основная особенность грибов - питательность, так как в них содержится большое количество белков. При этом стоит отметить, что по количеству белков они не уступают мясу. Поэтому вегетарианцы в свой рацион включают именно грибные блюда.
В грибах содержится большое количество витаминов группы В, А, Р, С. Кроме того, они богаты медью, цинком и никотиновой кислотой. Одним словом, они питательны, поэтому беременным женщинам будут полезны в любом виде. Но в тоже время стоит отметить, что грибы - аллергенный продукт, который во время токсикоза переносится довольно-таки плохо. В этом случае от такого продукта лучше вообще отказаться. Женский журнал о беременности и родах неоднократно информировал о пользе грибов, поэтому их полезность для человеческого организма очевидна. Однако при неправильном приготовлении они могут нанести вред здоровью будущей материи и плоду.
Правила приготовления грибов
Беременным женщинам разрешается употреблять грибы исключительно в вареном или тушеном виде и запрещается в сыром и жареном виде. Тепловая обработка должна проводиться не менее одного часа для полного уничтожения возможно содержащихся в продукте ядовитых веществ.
Ни в коем случае нельзя приобретать грибную продукцию в любом виде на улице, потому что неизвестно где и при каких условиях они собирались. Приобрести маринованные, замороженные, соленые и прочие виды грибов от различных производителей можно в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Грибные блюда можно приготовить в различных комбинациях с другими продуктами. Грибной суп и жаркое с картошкой - лучшие блюда для беременной женщины, которые легко и просто готовятся в домашних условиях.
на правах рекламы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |