-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Фантастически мягкое мясо на шашлыки!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:01 + в цитатник

3472645_w4o4162mkb8 (600x450, 87Kb)
3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (лучше оставить на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаете "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 15 пользователям

тина7   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо большое, за такие замечательные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо за рецепты! С соком граната никогда не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:31 (ссылка)
С благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альнилам   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 23:40 (ссылка)
Благодарю!
0_90a8a_8e09366f_L (500x380, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 00:33 (ссылка)
Наверное вкусно, но - недавно купила 2 граната и это обошлось как 4 буханки хлеба и + киви и всё остальное = золотые шашлыки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку