Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:38
+ в цитатник
Продукты:
-400 г слоеного теста
-300 г нежирного творога
-2 яйца
-2 белка
-цедра 1 лимона
-1/2 стакана сахара
-сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тесто раскатайте толщиной 5-7мм, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
Для творожной начинки протрите творог через сито.
Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру.
Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».
Дайте постоять 15 мин. Выпекайте до готовности, 15–20 мин. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Метки:
Венгерская ватрушка
кулинария
Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-