Несколько способ заваривания чая.
Чай индийский с молочком и добавлением имбиря.
- берем чай черный или зеленый, тут уже на ваше усмотрение 1,5-2 ч.л.;
- имбирь обязательно свежий, тертый 2 чайные л., если молотый, то 1,5 ч.л;
- молока возьмем 200-250 мл;
- также понадобиться кардамон – 1 ч.л.;
- и водички 300-350 мл;
- ну и безусловно сахар – 2 ст.л., можно заменить на мед - 3 ст.л.
Водичку наливаем в посудинку и ставим на огонь. Добавляем, в не закипевшую, воду: сахарок, чай и конечно же имбирь. Ждем когда закипит, а водичка приобретет коричневый красивый цвет. Прокипело минутку, теперь добавляем молочко. Ждем когда снова закипит и вот теперь пора добавить кардамончик. Добавили, теперь убираем посудинку с огня и перемешиваем. Затем снова ставим посудину на огонь и опять ждем пока закипит, все эти манипуляции для того, чтобы кардамончик отдал свой вкус и неповторимый запах. Ну вот и все, процеживаем чай и наслаждаемся чаепитием.
Имбирный тонизирующий чай.
- нам понадобится вода – 200 мл;
- сок яблочный – 200 мл;
- небольшой корешок имбиря – 30-40 гр.;
- четвертинка лимончика;
- сахарок по вкусу.
Корешок имбирчика аккуратненько чистим ножичком. Когда вода закипит, нужно в нее засыпать имбирь. А потом выдавливаем туда же сок лимончика, а его остатки мелко режим и отправляем в след за соком. Добавляем сахар и вымешиваем. Настаиваем минуток десять и наслаждаемся чудесным вкусом.
Глинтвейн безалкогольный из каркадэ.
- и снова нужна вода - 0,75 л;
- немного каркадэ – 1 горсть;
- свеженький имбирь – 5-7 тонюсиньких ломтиков;
- гвоздички – 5 шт.;
- палочка корицы – 1;
- мед по вашему вкусу.
Кипяточком заливаем каркадэ и специи, настаиваем минут двадцать, а потом добавляем мед и можно пить. Такой напиток будет одинаково вкусным как горячим, так и холодным. Кстати, вы можете добавить еще специй: кардамончик, перец и мускатный орешек.
Мятный чай.
- на сей раз нам нужен кипяток – 1 л.;
- и снова свежий потертый имбирь – 2 ч.л.;
- зеленый чай – 1 ч.л.;
- сушенная, молотая мята – 1 ч.л. (если свежая - лучше);
- сахарок и лимончик по вкусу.
В чайничек ложем чай, мяту и конечно же имбирь. Заливаем кипяточком и настаиваем минуток десять, после чего получаем массу удовольствия от чудесного вкуса. По желанию добавляем лимон и сахар.
Советы.
1. Имбирь можно хранить в холодильнике, он не портится.
2. В принципе свежий имбирь можно заменить и молотым, но тогда ложить его нужно меньше.
На пороге зима и стоит задумать про отопление, а если вы еще и хотите установить котел или печь своими руками, то уж точно сайт "Наш котел" будет вам особенно полезен, поскольку тут вы найдете: советы и отзывы о том как своими руками установить и выбрать хорошего качества - печи, котлы, монгалы, бойлеры и другое оборудование.