Блинчики с творогом и сухофруктами |
Для блинчиков:
Молоко- 1.5ст
Кипяток - 0.5ст
Яйца - 3шт.
Сахар - 2ст.л
Соль - на кончике ч.л.
Раст. масло - 2ст.л.
Мука - по консистенции теста
Для начинки:
Творог0%
Сухофрукты(курага, чернослив, изюм)
Мед
Приготовление:
1. В миску влить 1 ст. молока, вбить яйца, добавить сахар, соль, раст. масло и постепенно всыпая муку, довести тесто до консистенции однородной густой сметаны, затем 0.5 ст. молока развести кипятком и влить в тесто - оно должно быть жидким (если надо добавить еще немного жидкости) - все хорошо перемешать.
2. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количества раст. масла.
3. В творог добавить мед - хорошо перемешать или взбить блендером.
4. Сухофрукты хорошо промыть и распарить, мелко нарезать, вмешать их в творог.
5. Готовые блинчики переложить творожной начинкой - начинки положить много - ведь она вкусная и полезная!
6. При подаче полить горячим растопленным сливочным маслом или сметаной.
Очень вкусный, сытный завтрак! Приятного чаепития!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |