Баклажаны веером |
Очень вкусненькое и симпатичное блюдо, готовится довольно таки просто, а фурор производит неимоверный.
Ну а дальше сам рецептик:
3-4 баклажана, 2-3 помидор, 5-6 болгарск. перца, 50г. сыра, бекон или фарш (сырой), 2- зуб.чеснока,соль, перец, зелень, майонез. Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные. Помыть, удалить хвостик и порезать вдоль (не до конца) полосками шириной 1 см. Замочить на часик в подсоленной воде. После этого,обсушить салфеткой, разрезы посолить, поперчить, промазать тёртым чесноком. Помидоры разрезать вертикально, болгарский перец пополам, бекон тонкими кусочками. На каждую полоску баклажана, раскладываем слоями: бекон или фарш, на него - помидоры, на помидоры - перец болгарск. Посыпать рубленной зеленью, обмазать майонезом. Запечь в духовке при t = 180 С, 40 - 50 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Можно приготовить точно так же, но в томатном соусе: Пасируем лук, морковь, добавляем помидоры или томат.пасту, немного бульона и тушим минутки 2. В эту массу ложим подготовленные баклажаны и ставим в духовку.
Приятного Аппетита!
Чтобы сделать свою квартиру уютнее и красочней одних обоев недостаточно, нужно что то более роскошное, например - гобелен или панно. Ознакомится с ценами и заказать гобелен можно на сайте http://gobelenglav.ru/ который будет выполнен по вашему индивидуальному заказу.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |