Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1 слой - отварная курица кубиками, я для пикантности, если есть, в этот раз точно было, добавляю чуть копчености, смешиваю с горстью зеленого лука и майонезом. Все это раскладываю на блюдо.
2 слой - тертый картофель. Промазываем майонезом.
3 слой - вареная тертая морковь, я в этот раз заменила корейской морковью, чуть порезав ее, чтоб не такая длинная была, не тянулась за лопаткой. Теперь всегда буду только таку класть, более пикантно получается. Опять смазываем майонезом.
4 слой - вареная тертая свекла. Слой майонеза.
5 слой - красная альгиновая икра. По краям присыпаем заленью.
Этакая курица под шубой получается. Про курицу. Я раньше всегда брала грудку варила, больно нежно, был какой-то дисбаланс в салате, теперь беру все подряд куриное: бедрышко, грудку, можно чуть и копченость добавить.
Для тех, кто не любит икру альгиновую, скажу, что и я ее не люблю и запах не выношу. Но в этом салате... ммм! Рекомендую, попробуйте!
Приятного аппетита Amfidalla!