-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


На заметку

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:01 + в цитатник
* Белки сбивать сверху вниз.
* Белок взбивается хорошо, если он свежий и охлажденный. Взбивать его надо в прохладном месте. Желтки с сахаром легче растираются в теплом месте.
* В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные; они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.
* В случае необходимости подолгу можно хранить и яйца - только придется смазать их скорлупу растительным маслом или салом. Тогда они не испортятся в течение нескольких месяцев.
* Для того чтобы быстро взбить белки, можно прибавить несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли
* Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо с двух противоположных сторон толстой иглой, белок вытечет, а желток останется в скорлупе
* Если вы использовали только белки от яиц, желтки осторожно положите в банку с водой и поставьте в холодильник, так они долго сохранятся свежими.
* Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания нужно использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
* Прежде чем взбивать белки, не забудьте охладить яйца на льду, в воде или в холодильнике.
* Прежде чем добавлять сырое яйцо в смеси, его разбивают над пустым стаканом или чашкой и, только убедившись в его свежести, выливают в смесь. Такая осторожность необходима для того, чтобы несвежее яйцо не испортило большое количество продуктов,

* При отделении белков наблюдать, чтобы не попал желток, иначе белки плохо собьются.
* Растирать желтки и взбивать белки можно только в эмалированной или в фарфоровой, фаянсовой, глиняной посуде.
* Сваренные вкрутую яйца после окончания варки положите в холодную воду: их легче будет очистить от скорлупы.
* Свежесть сырого яйца узнается, если опустить его в воду. Оно опустится ко дну, а не всплывет на поверхность.
* Смазывать изделия яйцом надо за 5-10 минут до выпечки. Делать это следует мягкой кисточкой, притом осторожно, чтобы не помять изделия.
* Смеси, в которых использованы сырые яйца, только белки или желтки (соусы, кремы, супы, подливки) нельзя сильно разогревать, нельзя кипятить. В большинстве случаев яйца добавляют в самом конце варки, сняв посуду с огня; если же, их нужно проварить, то смесь доводят только до первых признаков кипения (появления пузырей и вздрагивания жидкости), после чего тотчас же снимают с огня. Добавляя сырые яйца в горячие смеси, их нужно все время помешивать.
* Сырые желтки растирать в одну сторону, пока не забелеют.
* Чтобы белки легче взбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли.
* Чтобы взбить белок яйца, которое долго пролежало в холодильнике, влейте в него половину чайной ложки воды
* Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.
* Чтобы проверить, свежее ли яйцо, опустите его в соленую воду (100 г соли на один литр воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное всплывет на поверхность.
* Чтобы скорлупа с вареных яиц легко снималась, надо сварить их, тотчас опустить в холодную воду и дать в ней остыть.
* Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
0_45cd6_e157fc13_L (500x400, 32Kb)
Кстати, хвасталась мне вчера подруга, ходила она в частный show-room и купила мужу очень оригинальный пуховик Armani, красивый, теплый и совсем недорого, всего за 14000 рублей. Муж довольный, теперь точно не замерзнет. В магазине ее очень понравилось обслуживание, девочки приветливые, напоили кофе, все показали и рассказали. Так что кому интересно, магазин находится в 100 метрах от метро Краснопресненская в киноцентре. Вы можете сначала позвонить по телефону 89032982588 и узнать у них об их ассортименте и времени работы. Удачной вам покупки!
Рубрики:  разное


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пусто-тут   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечное_утро   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:22 (ссылка)
анимированные картинки бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Do_not_know-   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:45 (ссылка)
спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо. Кое-что не знала. Теперь буду иметь в виду.
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:44 (ссылка)
спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку