-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Маринад с индийскими специями

Для этого маринада понадобится:
паприка – 1 ч. л.;
кориандр и кумина – 1 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
соль и чили -½ ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
чеснок – 2-3 зубчика;
перец по вкусу.
Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастообразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.

Маринад восточный

Для маринада восточного понадобится:
сухое красное вино – 5 ст. ложек;
соевый соус – 5 ст. ложек;
растительное масло – 3 ст. ложки;
мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика;
перец чили (для всех любителей острого).
Все хорошенько перемешиваем и заливаем готовым маринадом кусочки мяса для шашлыка.

Кефирный маринад
Нарезаем кусочками мясо для шашлыка, кольцами лук и укладываем слоями в кастрюлю, перчим. Солим за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, полностью покрыв им мясо. Маринуем 10-24 часа.

Маринад майонезный
Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем майонез и нарезанный лук. На 1 кг мяса необходимо 1 банка майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Когда мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов.
4a127ad61f265 (500x375, 57Kb)
Страна красивейших городов, лучших музеев мира, старинных памятников, проложенных еще римлянами дорог и необыкновенного разнообразия пейзажей и все это - Испания. А благодаря группе компаний "ПУТЕШЕСТВУЙ" испания туры онлайн заказать можно быстро и очень удобно.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Without_you_is_sad   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:29 (ссылка)
Мы обычно делаем шашлык из свинины...Но интересный маринад...
Ответить С цитатой В цитатник
Небесная_линия   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:27 (ссылка)
крутые советы, не забыть бы теперь, когда в следующий раз поедем шашлык делать=)
Ответить С цитатой В цитатник
Do_not_know-   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:41 (ссылка)
ммм спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ymak26   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:46 (ссылка)
прямо слюнки текут... опробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку