-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Ягодная Panna cotta (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Без предупреждения пришли гости или вам просто хочется отдохнуть от готовки? Выход один, заказать пиццу! А быстрая доставка пиццы приморский район от компании «Пан Сырчин» это всегда вкусно и сытно!
4a7d7f1e2a5d2 (395x332, 29Kb)
Panna cotta (Панна кота) – это нежнейший итальянский десерт из желатина и сливок. Дословно название рецепта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». Но по существу, Panna cotta (Панна кота) - это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок используют кусочки ягод, фруктов, фруктово-ягодный или карамельный соус. Готовый десерт переворачивают на тарелку горкой, украшая соусом и ягодами, или оставляют в креманках (разновидность посуды для подачи десертов).

Способ приготовления этого рецепта очень прост! А в итоге мы получаем божественно вкусный десерт! Итак...

Для приготовления десерта вам понадобится:

Сливочный слой:
сливки – 1 стакан;
молоко – 1 стакан;
сахар – 0,5 стакана;
желатин – 2 ч. ложки.


Ягодный слой:
малина и клубника (в желаемой пропорции) – 1,5 стакана
сахар - 1/4 стакана;
желатин – 1 ч. ложка.

Способ приготовления десерта:
Для ягодного слоя желатин замачиваем в воде, а для сливочного слоя - в молоке и оставляем его набухать.

Приготовление сливочного слоя десерта
Нагреваем молоко, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко должно не кипеть, а быть слегка подогретым. Затем добавляем желатин. После полного его растворения, вливаем сливки и остужаем полученную массу до комнатной температуры.

Приготовление ягодного слоя десерта
Вымытые ягоды кладем в кастрюльку, всыпаем сахар и кипятим около 3-х минут. Затем измельчаем все это блендером и протираем через сито. Желатин слегка подогреваем в микроволновке или на газу до полного растворения, а затем вливаем его в ягодное пюре.

После того, как оба слоя ягодной панна коты готовы, приступаем к их «сборке».
Для этого разливаем по креманкам полвину сливочного слоя и убираем в холодильник до полного застывания. А оставшуюся половину, чтобы она раньше времени не застыла, ставим в миску с теплой водой.

После того, как нижний слой панна коты застыл, достаем креманки из холодильника и очень осторожно вливаем сверху ягодный слой. И опять убираем в холодильник до полного застывания.

После застывания ягодного слоя панна коты, вливаем оставшуюся часть сливочного слоя. И опять же в холодильник до застывания.

Вот и все! Нежнейший итальянский десерт Ягодная Panna cotta (Панна кота) готов!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

евгения_фещенко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:49 (ссылка)
Я всегда делаю примерно такие десерты на день рождения внука. Слой из сливок детям нравится больше всего.
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 03:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
Without_you_is_sad   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:19 (ссылка)
Мням мням!
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:05 (ссылка)
вкуснятина))
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:09 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_Inside   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А сколько на него времени примерно уходит?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку