Запеканка в микроволновке
|
|
Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:27
+ в цитатник
Ингредиенты:
-200 г мясного фарша,
-4 - 5 средних картофелин,
-2 яйца, 1 мелко нарезанная луковица,
-2 ст. ложки сливочного масла,
-2 ст. ложки молока,
-1 ст. ложка томатной пасты,
-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
-молотый черный перец,
-соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и прогреть в печи при мощности 800 Вт 5 минут под крышкой.
В фарш добавить томатную пасту. Посолить по вкусу и поперчить. Влить немного воды. Все перемешать.
Затем в плоскую форму выложить слой картофеля, а сверху уложить мясной фарш ровным слоем. Толщина запеканки должна быть примерно 4 - 5 см. Отдельно взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Залить этой смесью фарш. Выпекать 5 - 6 минут при мощности 800 Вт. Дать блюду отстояться 5 минут, украсить посыпать зеленью петрушки.
Метки:
запеканка
Процитировано 73 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
73
Процитировали
-
1
Сохранили
-