-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948

Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.  Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется   исключительно   в   некоммерческих целях.   Если Вы  являетесь   автором    материала или обладателем авторских    прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.

Сырник в шоколаде. Пошаговый рецепт с фото

Дневник

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:45 + в цитатник

Это рецепт осилит даже начинающая хозяйка. 

3472645_e2nBF3j3zXw (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г


3472645_zjKQ6qvXbwA (604x453, 61Kb)

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.

3472645_tRyba2VO2js (604x453, 64Kb)

Дополнительно:

Форма для выпечки 21х11 см

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

3472645_OiihYdhVgPU (604x453, 62Kb)

3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

3472645_0ZjwGIzR8Yg (604x453, 56Kb)
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.

3472645_0WiboP4bmsU (604x453, 68Kb)
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. 

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Имшенецкая

Рубрики:  рецепты/сладости

Метки:  

 Страницы: