-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2458
 омментариев: 13524
Ќаписано: 20753


Ѕ≈«≈ — Ўќ ќЋјƒќћ » —Ћ»¬ јћ»

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 10:40 + в цитатник

Ѕезе - сладость, не тер€юща€ попул€рность благодар€ своей универсальности: это и повседневное лакомство к чашечке кофе или ча€, и праздничный десерт. ¬ данном случае €зычки-безе обмакивают в шоколад и складывают попарно, переслаива€ ванильными сливками.

3472645_ChocolateSwirlMeringuebyBakersRoyale (530x700, 121Kb)
Ќа 8 порций(выпекайте двум€ парти€ми)
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 2 часа (на каждую партию);
¬рем€ остывани€: примерно 1 час (на каждую партию);
¬рем€ застывани€ шоколада: 2-3 часа;
“емпература духовки: 110 °—;

»нгредиенты

дл€ безе:
• 3 белка,
• 175 г мелкокристаллического сахара.


дл€ шоколадной глазури и начинки:
• 175 г черного шоколада (порубить),
• 300 мл сливок дл€ взбивани€,
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта.


ѕосуда: —иликоновый коврик, металлический противень, большой силиконовый кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой.

1. –азогрейте духовку до 110 °—. ѕоложите силиконовый коврик на противень. ¬збейте белки в большой обезжиренной посуде до образовани€ м€гких пиков. Ќе прекраща€ взбивать, добавл€йте сахар сначала по чайной ложке, а когда белкова€ масса начнет густеть, сахар можно всыпать струйкой.

2. ѕереложите половину белковой смеси в кондитерский мешочек и отсадите на силиконовый коврик 8 €зычков длиной примерно 7,5 см. ¬ыпекайте 2 часа, пока безе не станут сухими и хруст€щими. ƒайте остыть, затем аккуратно снимите с силиконового коврика. јналогичным образом отсадите и подсушите вторую партию безе - всего получитс€ примерно 16 €зычков.

3. ƒл€ шоколадной глазури: растопите шоколад на паровой бане, периодически помешива€. ¬ыстелите противень или большую доску листом пекарского пергамента. Ќиз €зычков обмакните в расплавленный шоколад и положите их на пергамент шоколадной стороной вниз. ќставьте до полного застывани€ шоколада, затем аккуратно снимите безе с пергамента.

4. ƒл€ начинки: взбейте сливки с ванильным экстрактом. —ложите €зычки попарно, промазыва€ сливками.

   ѕрежде чем наполн€ть кондитерский мешочек белковой массой, крайне важно убедитьс€, что он совершенно чистый и сухой (особенно если раньше кондитерский мешочек использовалс€ дл€ масл€ного крема или сливок), иначе безе развал€тс€ после отсадки на противень.

–убрики:  рецепты/сладости
∆енское
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку