Шашлык из свинины за 60 минут |
Предстоящие новогодние праздники радуют не только подарками, но и возможностью собраться с родными и близкими за одним столом. И если вы желаете порадовать их необыкновенным и нежным шашлыком, то сегодня я поделюсь с вами вкуснейшим маринадом, который всего за 60 минут полностью пропитает мясо, придав ему удивительный и сочный вкус.
Вам понадобится:
- 3 кг мяса ( шейная часть свинины);
- 2,5 кг лука;
- 3 крупных киви;
- 2 очищенных от цедры лимона;
- базилик;
- пряности к шашлыку.
Измельчить в блендере по отдельности лук, киви и лимон, смешать, залить нарезанное кубиками мясо и оставить на 30 минут. Спустя полчаса перемешать и оставить мариноваться еще на 30 минут.
Через час мясо можно смело одевать на шампуры и отправлять на костер.
На заметку: Готовность шашлыка легко определяется по запаху, когда от "сырого" аромата не останется и следа-значит мясо полностью прожарилось.
Всем приятного аппетита и веселых праздников!
Рубрики: | рецепты/вторые блюда рецепты/закуски На заметку! Информация Женское |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |