-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20897



„ебуреки

„етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 19:47 + в цитатник

3472645_AW_O_j9KIHk (604x402, 38Kb)

»нгредиенты:


“есто:
ћука – 8 стакана,
¬ода – 3 стакана,
—оль – 2 ч.л.,
—ахар – 2 ч.л.,
ћасло растительное – 150 мл.
¬одка – 1 ст.ложка

Ќачинка:
√ов€дина – 0,5 кг.,
Ѕаранина – 0,5 кг.,
¬нутренний жир гов€жий – 300-350 гр.,
Ћук репчатый – 2-3 шт.,
Ѕульон (или вода) – 1,5 стакана,
—оль, перец – по вкусу.
«ира – щепотка (опционально)
«елень (кинза, или петрушка) – полпучка (опционально)

ѕриготовление:

ћуку просеить в большую чашку.
¬ воде растворить соль и сахар.
—делать в муке лунку, влить туда вод€ной раствор, водку, растительное масло.
“щательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
—екрет этого теста в сочетании сахара и спирта. »менно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
ѕока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
***ƒл€ начинки прекрасно подойдЄт, гов€дина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов м€са. Ћучшего всего будет, если ¬ы купите свежее м€со, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. –азмораживайте м€со в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ќи в коем случае не оставл€йте м€со размораживатьс€ в тепле! „ебуреки, приготовленные из такого м€са, получатс€ сухими и грубыми. —тарайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски м€са. ≈сли в выбранном ¬ами куске м€са недостаточно жира, то добавьте к начинке немного гов€жьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. ¬ м€сорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.***
ћ€со и жир пропустить через крупную решетку в м€сорубке.
Ћук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
—мешать м€сной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. ’орошо всЄ перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещЄ досолить, поперчить.
  готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всЄ перемешать.
√отовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. ѕри помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. ≈сли никакой посуды дл€ вырезани€ у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. √отовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите кра€, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
—лепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
P.S.: ƒа, и никогда не добавл€йте в тесто €йца! »з-за €иц тесто получаетс€ жестким!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  рецепты/вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку