-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2535
Комментариев: 13604
Написано: 20915


Румынский пирог с мясом

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник

3472645_GLlda96QLBc (604x453, 60Kb)

Тесто:

Мука — 250 г
Творог 0% — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 ч. л.

Начинка:

Фарш (говядина/телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо + белок
Луковица большая — 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Майоран
Зелень
Желток
Молоко — 3-4 ст. л.
Кунжут

Приготовление:

1. Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
2. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
3. Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.
4. Делим тесто на две неравные части.
5. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
7. Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
9. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:18 (ссылка)
Интересный пирог!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку