-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Блинный торт c шоколадно-апельсиновым кремом

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:33 + в цитатник

3472645_L_3hY89YGD0 (600x450, 65Kb)
Ингредиенты
На 160 г муки:
4 яйца
2 ст. л. сахара
50 г свекольного сока или пюре из отварной свёклы
200-220 г молока
50 г раст. масла


1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для крема:
1 апельсин (200 г)
1 яблоко (150 г)
2 ст. л. сахара
1 плитка белого шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте свекольный сок или пюре и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Влейте раст. масло, замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блины на разогретой сухой сковороде. Очищенный апельсин измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте очищенное и натёртое на тёрке яблоко, всыпьте сахар. Фруктовую массу поставьте на огонь, потушите 5-6 мин. Добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения шоколада. Крем остудите.
Блинчики сложите стопочкой, промазывая каждый кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 ч. Для украшения, можно натереть плитку молочного или черного шоколада.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку