-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Amfidalla

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2009
«аписей: 2523
 омментариев: 13598
Ќаписано: 20897



ћандариновый торт - райское наслаждение

—реда, 29 январ€ 2014 г. 10:56 + в цитатник

3472645_hgdaH2HgMFc (699x469, 84Kb)
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
ћука 200г
яйца 2 шт
—ахар 1/2 ст
—ливочное масло 100г
—метана 100г
–азрыхлитель теста 1/2 ч.л
¬анилин на кончике ножа


÷итрусовые цукаты 1 ч.л. ( можно использовать сушеные апельсиновые шкурки )

ƒл€ крема:
—ахар 1/2 ст
—ливочное масло 100г
“ворог (лучше обезжиренный м€гкий) 250г
Ћимон 1/2 - 1 шт

ƒополнительно:
ћандарины 5-6 шт( дл€ прослойки и украшени€)
—ироп из под любых консервированных фруктов, лучше конечно мандариновый, но можно и манговый.  стати, свежие мандарины можно заменить консервированными, если их пока нет у вас в продаже.

ѕриготовление:
“есто: яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавл€ем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. ѕотихоньку вводим муку, ванилин , цедру и разрыхлитель. “есто получаетс€ довольно густое. “есто перекладываем в форму ,смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до рум€ности и сухой зубочистки при 200 гр.  орж вынимаем их формы ,охлаждаем и разрезаем на два.

 рем: Ћимон моем и нарезаем не очища€ на небольшие кусочки вместе ,вынимаем косточки и измельчаем блендером. (если вз€ть целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным) –азм€гченное сливочное масло взбиваем, постепенно, продолжа€ взбивать, добавл€ем сахар, творог, измельченный лимон. ¬се хорошо взбиваем. ≈сли творог имеет зерновую структуру, его можно протереть через сито, но у мен€ был м€гкий "валио".
—обираем торт: ƒл€ начала очищаем мандарины (мелкие 5 шт), каждую дольку очищаем от кожуры.

Ќижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины), выкладываем мандариновые дольки. ¬торой корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимс€ кремом и украшаем по желанию. ћожно использовать крошку, котора€ осталась от "Ќаполеона" и мандарины.
Ѕлагодар€ тому что торт пропитываетс€ сиропом его можно есть сразу, а не оставл€ть на пропитку на ночь.

3472645_hYffPdsfd3Q (699x469, 84Kb)

 

–убрики:  рецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ќатали64   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо, очень вкусно получитс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_Ѕалахонова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 03:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку