-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 20:30 + в цитатник

3472645_BnzUU78TiW8 (320x479, 40Kb)
Ингредиенты: 

— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. 
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты. 
— кинза или петрушка. 
— горсть тертого пармезана 
— цедра одного лимона 
— соль и перец 
- 2 яйца и мука. 


Приготовление: 

- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. 
- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. 
— Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. 
— Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. 
- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 
— Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. 
— Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) 
— Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой. 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку