-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Фурляляи

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Фурляляи

Этот рецеп встречался многим из нас, но моя тётушка называет это: "Фурляляи с лапиздронами" )))))))) упс-с )))) это по Арканову )))) в оригинале это "Капуста по-гурийски" или "Гурьевская капуста" ))))) Получается очень вкусно, а если учесть, что все овощи проходят щадящую тепловую обработку, полезность сохраняется максимально! ))

1018034_DSC_0208 (700x465, 218Kb)

Капустка получается хрустенькая, сладкая, в меру подкисленная и сдобренная чесночком. Всё в меру.

РЕЦЕПТ:

На кочан капусты (весом примерно 2 кг): 2 средние морковки, 1 средняя свекла, 1 головка чеснока.

Маринад: 1 литр воды, 1 стакн сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакана подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 гороин черного перца и маленький кусочек красного жгучего перца. Маринад вскипятить, снять с огня и добавить 150 гр столового (6-9%) уксуса.

Капусту нарезать квадратиками 3х3 см. Морковь и свёклу соломкой, чеснок измельчить. Всё перемешать, сложить в 5-литровую кастрюлю. Горячим маринадом залить капусту. Накрыть тарелочкой без груза. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем переложить в банки и хранить в холодильнике.


P.S. Подсолнечное масло в рецептах я часто уменьшаю. В капусту налила только 2/3 стакана. И на тарелочку груз всё же поставила, чтобы капустка была закрыта маринадом полностью. С одной закладки получилось примерно три литровых банки, но мы на работе уписываем по одной литровой банке за раз ))) Очень вкусно ))) Рекомендую!

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Натали64   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо, вкусно, наверное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
scouting   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо ВАМ большое!
0_631ec_8ffda7df_L (500x332, 308Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:16 (ссылка)
СПАСИБО,ПОПРОБУЮ СДЕЛАТь!
Ответить С цитатой В цитатник
ZVEZDACHKA   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 19:40 (ссылка)
вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:48 (ссылка)
Моя слабость такая фурляляйка , УЖЕ ПОБЕЖАПА,УЖЕ ДЕЛАЮ . СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку