-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Вся правда о шоколаде

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:45 + в цитатник
 (495x401, 21Kb)
Жизнь в шоколаде
Увлечение шоколадом не проходит бесследно. В 30 граммах лакомства содержится около 140 ккал. Вместо того чтобы есть калорийные шоколадные торты, используйте сладость в качестве косметики – доставите себе удовольствие и сохраните фигуру.
Cлово «шоколад» на языке ацтеков означало «горькая вода». В этом нет ничего удивительного: только что собранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада. У них горько-терпкий привкус и бледная окраска. Индейцы смешивали молотые и обжаренные плоды с водой, а для усиления тонизирующего эффекта добавляли в эту смесь перец чили. Сами понимаете, получалось несладко.
В эпоху Возрождения шоколад стал сладким. В то время заокеанский изыск в Европе был доступен немногим. За дороговизну и редкость сладость прозвали кушаньем королей. Лакомству приписывали целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия и даже быстрое заживление ран.

Счастье и релакс
Обертывание горячим шоколадом – это аппетитная процедура, эффективная для всех типов кожи. Курс обертываний превращает даже самые сухие и грубые участки кожи в персиковые и гладкие, как у младенца. Кстати, радуется не только кожа. Аромат шоколада снимает усталость, уменьшает раздражительность и восстанавливает эмоциональное равновесие. Последние исследования немецкого института диетологии объясняют такой эффект содержанием в шоколаде особых веществ – алкалоидов, улучшающих настроение на физиологическом уровне. Они повышают уровень серотонина – гормона счастья. Поэтому шоколадное обертывание или ванна, как по волшебству, снимают стресс. Чтобы сделать релаксацию еще более глубокой, закажите перед процедурой мягкий пилинг тела, а после нее – сеанс расслабляющего массажа.

Стройность
Какао-бобы, составляющие основу шоколада, насыщены фосфором, натрием, кальцием, железом, калием, магнием и растительными протеинами. Они стимулируют клеточное дыхание и микроциркуляцию в коже, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение. Все это делает шоколад эффективным антицеллюлитным средством.
Шоколад примерно на 40% состоит из кофеина, который ускоряет обмен веществ и стимулирует липолиз, или процесс расщепления жиров. Именно поэтому получасовой отдых в шоколадном «коконе» выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Потеря веса и сантиметров в талии не заставят долго ждать. Бонус от обертывания: кожа становится мягкой, сияющей и приобретает золотистый оттенок.

Омоложение
Сладость замедляет процессы старения. В шоколаде много фенолов – мощных антиоксидантов, защищающих клетки от разрушительного действия свободных радикалов. Кроме того, средства с шоколадом стимулируют синтез коллагена, ускоряют заживление и повышают эластичность кожи. Дело в том, что в какао-бобах содержится много витаминов B1, B2, PP и провитамина А. Они-то и придают десерту это ценное «целительное» свойство.
Шоколад наружно рекомендуют для заживления кожи после акне, а также для улучшения текстуры возрастной кожи. Магний, в избытке содержащийся в горьком шоколаде, заряжает клетки энергией. Масло какао очищает, увлажняет и смягчает кожу. Шоколад подстраивается под тип и состояние кожи не хуже свежезапатентованных «умных» ингредиентов. Он увлажняет сухую кожу, нормализует состояние жирной и обеспечивает лифтинг зрелой. После шоколадных процедур кожа очищается, уменьшаются воспаления и светлеют пигментные пятна.

Окрашивание волос
Получить насыщенный цвет и улучшить качество волос? С шоколадом это просто! Какао-бобы используют для ухода за волосами брюнеток. Их добавляют в маски, шампуни и кондиционеры для углубления темного оттенка окрашенных и натуральных волос. Не так давно это свойство какао научились использовать и для более серьезной салонной процедуры – тонирования. Например, предлагают растительное тонирование без силиконов, парабенов и аммиака Sweet Color от Kydra by Phyto. Пигментом для окрашивания темных волос служит экстракт какао-бобов. Услуга предназначена для тех, кто хочет оживить волосы между окрашиваниями, и для тех, кто не красит волосы – в качестве непродолжительной смены образа, которая пройдет без последствий. Масло какао увлажняет волосы, наполняя их силой и блеском. В течение нескольких дней после визита в салон волосы остаются более плотными и сильными. Идеальное решение для тонких волос, лишенных блеска. Но есть и минусы: такой тонирующий уход не закрашивает седину, а цвет держится от недели до десяти дней.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучик__света   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:48 (ссылка)
.
 (219x92, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мерит   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 21:05 (ссылка)
Обвертывание колбасой СОЛЛЯМИ самая вкусная и аппетитная процедура для кожи )))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 21:36 (ссылка)
Не зря я так люблю шоколад столько полезного.спасибо лапушка.
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Белченка   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 21:41 (ссылка)
=))
а я его не ем)
но оч люблю))
Ответить С цитатой В цитатник
Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 21:45 (ссылка)
шоколадки!!!!!!!!! обожаю, НО только пористый, каждый день по плитке лопаю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Without_you_is_sad   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:13 (ссылка)
Очень интересная информация,спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Re: Вся правда о шоколаде Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:25 (ссылка)
Я не ем шоколад) Но он оооооооооооооооооооооочень вкусный)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
veneziy70   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:38 (ссылка)
Очень содержательно и нформативно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ROXY_DJ   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:48 (ссылка)
всего надо в меру
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо за информацию!!!Так люблю шоколад!
Ответить С цитатой В цитатник
Letnij_Cvetok   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:29 (ссылка)
Люблю только некоторые виды молочного шоколада. Но вообще не сладкоежка и ем его очень редко
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 09:38 (ссылка)
Интересная информация! Шоколад полезен с большим процентом какао.
Ответить С цитатой В цитатник
Do_not_know-   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 09:46 (ссылка)
обожаю шоколад)
Ответить С цитатой В цитатник
svestulka   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:41 (ссылка)
В детстве и в студенческие годы потребляла много шоколада. С годами тяга к вкусняшке поутихла, и приоритеты в выборе шоколада изменились (теперь больше нравится горький черный шоколад без всяких там добавок в виде изюма или орехов). Знаю точно, что шоколад хорошо влияет на работу мозга.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Скраваю   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:44 (ссылка)
Про волосы не знала, очень интересно!Жаль, что я не знала этого, когда была брюнеткой...
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо большое!!!! Полезный пост!!! Узнала много интересного!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
need_his_heart   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 21:48 (ссылка)
Интересно. Не думала что от шоколада столько пользы)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 07:01 (ссылка)
это не просто вкусно, это полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 13:14 (ссылка)
слышала о пользе шоколадного обертывания,но сама не пробовала...говорят -вещь
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Иванов_Геннадич   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 21:33 (ссылка)
ну вот, не зря же я люблю шоколад) люблю черный горький, но и альпенгольд тоже пойдет)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:18 (ссылка)
 (400x280, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:41 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Спартакк   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 15:45 (ссылка)
О-шоколад)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку