-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Использование агара в кулинарии

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 08:22 + в цитатник

Агар-агар или просто агар – это вегетарианский заменитель желатина, получаемый из красных морских водорослей. Желеобразное вещество, которое состоит из частиц, содержащихся в галактозе, сахара, такого как глюкоза и фруктоза, она является основой для поддержания жизнедеятельности.

Что это, состав и свойства, польза

Также известный как китайская трава и японский кантен, белый и полупрозрачный растительный желатин, который содержит несколько калорий, и является источником кальция, железа и клетчатки. Он считается диетическим продуктом, продается в виде хлопьев, порошка или батончиков, используется в безмолочных и веганских рецептах, как стабилизатор и загуститель для заварных кремов, пудингов, соусов и даже вегетарианских зефиров.

Морские водоросли кипятят в геле, прессуют, сушат, а затем измельчают, так образуются хлопья агара. Они используются в качестве загустителя, быстро растворяются в горячей воде. Агар часто используется в качестве слабительного, поскольку он содержит много клетчатки (до 80%), и быстро проходит через пищеварительную систему. Этот растительный элемент не имеет вкуса или запаха, но в рецептах они усиливаются, в отличие от животного желатина, который имеет более густую консистенцию.

В восточной традиционной медицине агар используется для лечения таких заболеваний, как диабет и запоры. Он действует как подавитель аппетита. Богатый минералами, агар полон жизненно важных питательных веществ, таких как калий, магний и фолат.

В агаре нет сахара, жира или углеводов, что способствует похудению. На самом деле, он часто используется в качестве основного ингредиента в рационе кантен, который является популярной в Японии диетой. Она часто включает агар в качестве загустителя в супе или десерта. Люди также едят закуски, такие как mizu yokan, которые сделан из пасты из красной фасоли или чайного порошка с добавлением агара.

Агар чем можно заменить, что лучше пектин, агар, желатин

Это компонент доступен, купить агар агар не составит труда, но если его нет под рукой, есть несколько вариантов его замены в соотношении 1 к 1. Одна из альтернатив – желатин, но он обладает специфическим вкусом (он устраняется с помощью вкусовых добавок) и нужно тщательно его дозировать, чтобы обеспечить нужную консистенцию блюда, и не испортить вкусовые качества.

Второй вариант замены агара – пектин. Он достаточно схож по свойствам с загустителем растительного происхождения. Перед добавлением пектин смешивается с сахаром в соотношении один к двум, а жидкость перед его введением кипятится. При этом нет специфического привкуса, обеспечивается лучшее застывание. Поэтому пектин – наиболее приемлемая замена агара.

Как правильно работать с агар агаром

Правильное использование агара в кулинарии регламентируется рецептом. При этом, традиционно рекомендуют добавлять одну столовую ложку агаровых хлопьев на стакан воды или сока.

Как и желатин животного происхождения, агар быстро растворяется в жидкости. На среднем огне, он доходит до кипения. Затем на медленном огне доводится до состояния загустения в течение пяти-семи минут. Следующий этап – охлаждение в холодильнике. Попробуйте приготовить легкий веганский шоколадный пудинг, если до этого не использовали агар.

Порошок агара можно использовать для приготовления вкусных пудингов и желе вишневого, кофейного цвета или классического японского блюда из анмитсу. Anmitsu – это традиционный летний десерт с кубиками из агарового желе, пастой из бобов азуки, моти, различными фруктами, мороженым и горохом. Эти изысканное сочетание вкусов и текстур, которое создается менее чем за 30 минут.

Зефир на агаре

Это натуральный продукт, который не содержит кукурузного сиропа (он богат фруктозой), желатина. Соответственно он не содержит ГМО и считается веганским. Кроме того, зефир на агаре просто и быстро готовится. Основа кондитерского изделия: белок куриного яйца, сахар, яблоки (или другие фрукты). Сироп готовится из: воды, сахара, агара и сахарная пудра добавляется по вкусу.

Яблоки чистятся от кожуры, режутся на кусочки, варятся пока не станут мягкими, измельчаются блендером. В полученное пюре добавляется сахар (около 120 грамм), оно остывает, и охлаждается 10–15 минут в холодильнике. В охлажденную массу добавляется белок и взбивается миксером с постепенным увеличением оборотов.

Теперь в воду добавляется агар и сахар, полученная масса кипятится на огне, при этом помешивается. Сироп считается готовым при медленном сползании сахарных нитей. Он добавляется в уже готовую массу, которая постоянно взбивается миксером. Теперь при помощи кондитерского мешка и формочек придавайте зефиру нужную форму. После 3–6 часов, он готов к употреблению.

Рубрики:  Информация


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку