-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


БЕЗЕ С ШОКОЛАДОМ И СЛИВКАМИ

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 10:40 + в цитатник

Безе - сладость, не теряющая популярность благодаря своей универсальности: это и повседневное лакомство к чашечке кофе или чая, и праздничный десерт. В данном случае язычки-безе обмакивают в шоколад и складывают попарно, переслаивая ванильными сливками.

3472645_ChocolateSwirlMeringuebyBakersRoyale (530x700, 121Kb)
На 8 порций(выпекайте двумя партиями)
Время подготовки: 30 минут;
Время приготовления: 2 часа (на каждую партию);
Время остывания: примерно 1 час (на каждую партию);
Время застывания шоколада: 2-3 часа;
Температура духовки: 110 °С;

Ингредиенты

для безе:
• 3 белка,
• 175 г мелкокристаллического сахара.


для шоколадной глазури и начинки:
• 175 г черного шоколада (порубить),
• 300 мл сливок для взбивания,
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта.


Посуда: Силиконовый коврик, металлический противень, большой силиконовый кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой.

1. Разогрейте духовку до 110 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Взбейте белки в большой обезжиренной посуде до образования мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавляйте сахар сначала по чайной ложке, а когда белковая масса начнет густеть, сахар можно всыпать струйкой.

2. Переложите половину белковой смеси в кондитерский мешочек и отсадите на силиконовый коврик 8 язычков длиной примерно 7,5 см. Выпекайте 2 часа, пока безе не станут сухими и хрустящими. Дайте остыть, затем аккуратно снимите с силиконового коврика. Аналогичным образом отсадите и подсушите вторую партию безе - всего получится примерно 16 язычков.

3. Для шоколадной глазури: растопите шоколад на паровой бане, периодически помешивая. Выстелите противень или большую доску листом пекарского пергамента. Низ язычков обмакните в расплавленный шоколад и положите их на пергамент шоколадной стороной вниз. Оставьте до полного застывания шоколада, затем аккуратно снимите безе с пергамента.

4. Для начинки: взбейте сливки с ванильным экстрактом. Сложите язычки попарно, промазывая сливками.

   Прежде чем наполнять кондитерский мешочек белковой массой, крайне важно убедиться, что он совершенно чистый и сухой (особенно если раньше кондитерский мешочек использовался для масляного крема или сливок), иначе безе развалятся после отсадки на противень.

Рубрики:  рецепты/сладости
Женское
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку