Оригинальная яичница. Вкусно и быстро
|
|
Пятница, 08 Декабря 2017 г. 13:31
+ в цитатник
У всех порой бывают такие моменты, когда нежданные гости уже на пороге, а угостить их нечем. Поэтому хочу познакомить Вас с вкусным блюдом, которое можно приготовить на скорую руку и при этом умудриться всех сытно накормить.
Ингредиенты:
Кусочки черствого хлеба — 2-3 шт.
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Соль — 1 ч. л.
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.
2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем солью.
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.
4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц. Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.
Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-