-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Закуска из баклажанов "Бомбочки"

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 15:33 + в цитатник


Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – несколько листочков
- Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
- Растительное масло для жарки

3472645_6vqN07hGgoY (572x449, 47Kb)


Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан. 

3472645_fqGc0A6nau8 (566x448, 38Kb)


3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.

3472645_YK__lUVQBn0 (560x445, 65Kb)


Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Рубрики:  рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 17:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kalinka1960   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 00:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку