-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Омлет-суфле

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:11 + в цитатник

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Яйца крупные — 4 шт.
Сыр сливочный мягкий — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Яблоко крупное, сладкое — 1/2 шт.
Растительное масло — по вкусу
Зелень (кинза, зеленый лук) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Зелень измельчаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
2. Желтки переливаем в миску, добавляем 1 столовую ложку холодной воды и взбиваем. Затем добавляем рубленую зелень, соль и перец и перемешиваем.
3. Белки взбиваем до состояния пены и аккуратно добавляем к желтковой части.
4. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем немного растительного масла. Выкладываем суфле на сковороду, равномерно распределяя.
5. Посыпаем тертым сыром и готовим 6–7 минут. После закрываем крышкой и оставляем еще на 3–4 минуты, до полной готовности. Омлет не переворачивать!
6. Трем яблоко на крупной терке, слегка отжимаем. Затем смешиваем с мягким сыром. Готовый омлет перекладываем на тарелку, разрезаем на 2 равные части.
7. В каждую половинку кладем яблочно-сырную смесь, сворачиваем пополам и подаем к столу.

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Valentina23513   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку