-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amfidalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 2552
Комментариев: 13616
Написано: 20948


Самые вкусные чебуреки

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:34 + в цитатник

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
рецепты/тесто
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 28 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 05:49 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Knopochka12   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 06:14 (ссылка)
Маргарин???? 125 В тесто которое жарится? Вы в своем уме? Во-первых забудьте вообще о маргарине, это плохой продукт, во-вторых тесто для чебуреков не требует жира, запомните! Если только максимум столовую растительного масла, вода и мука вот тесто для самых вкусных чебуреков и ничего больше! Пожалейте поджелудочную! Жареные чебуреки на тесте с маргарином Ужас! Жир на жиру еще и с жирной начинкой Приступ панкреатита обеспечен
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 09:57ссылка
А еще в тесто для чебуреков хорошо добавить водочки.
Вилинна   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 09:04 (ссылка)
А я в тесто для чебуреков и пирожков добавляю либо масло (слив., подсолнечное), либо сметану. Особенно хорошо деревенскую, она жирнее.
И тесто получается мягче, нежнее и рассыпчатое.И Вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия-Гавриш   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 11:33 (ссылка)
Предлагаю рецепт Бориса Бурды(когда-то учавствовал в передаче-что,где,когда)Тесто-4 стакана муки,1,5ст.воды,1 стол. ложка растительного масла,1яйцо,щепотка соли,1 стол.ложка водки Начинка-700г.баранины и 200г.сала прокрутить через мясорубку,среднюю луковицу,чеснок и петрушку мелко нарезать,добавить в фарш, можно добавить в фарш стакан кефира.Из теста сделать шарики размером с бильярдный шар,раскатать.положить начинку(тоже размером с бильярдный шар) жарить во фритюре(масла в совороде должно быть не меньше 4см.Мне рецепт понравился,буду рада,если понравится еще кому-нибудь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 13:25ссылка
Напишите,понравилось ли Вам!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:40ссылка
Спасибо, люблю читать комменты, часто нахожу действительно дельные рецепты.
Богданова_Люда   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:31 (ссылка)
В тесто водку? Никогда про такое не слыхивала! Надо попробовать обязательно!! Ну, тогда, наверное, можно и на Кагорчике замес сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:21ссылка
Водку добавляют, чтобы тесто хрустящее было. В хворост добавляют. Но немного, 1 ст. л. достаточно. Мне кажется, кагорчик не очень подойдет. Именно водка.
Роза_белая   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:41 (ссылка)
Вам спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку